和の料理教室

大津駅観光案内所との共同開催イベント

滋賀県の名産物、特産物を地産地消し、プロの調理を学んでいただけます!
食材の魅力、滋賀の魅力を感じてもらうと同時に、新たなコミュニティの場としていただければと思います。

開催日時 ・月2回開催
・第1回10/29 10:00〜
・第2回11/12 10:00〜
場所 カレンダー店内
定員 10名
参加費 2000円
内容 ・一汁三菜(汁・肉or魚・野菜・副菜)+ワンドリンク
・テーマは旨味を生かした料理
・シーズンごとの、季節感ある料理を表現
・使う食材は滋賀の名産物(地産地消)

イベントの申し込み、お問い合わせ先

大津駅観光案内所 オーツリー
〒520-0055滋賀県大津市春日町1-3 ビエラ大津
TEL:077-522-3830
Email: kanko@otsu-guide.jp